カリフォルニアチーズパンレシピコンテスト2024開催!シェアしたくなるパンを創ろう!
カリフォルニアミルク協会主催の「カリフォルニアチーズパンレシピコンテスト2024」が開催されます。テーマは『シェアしたくなるパン』。カリフォルニア産チーズを使った、SNS映えするオリジナルレシピを募集します。賞金総額は35万円!
カリフォルニアチーズパンレシピコンテスト2024開催!シェアしたくなるパンを創ろう!
カリフォルニアミルク協会は、飲食業界で活躍する方を対象に「カリフォルニアチーズパンレシピコンテスト2024」を開催します。
今年は『シェアしたくなるパン』をテーマに、カリフォルニア産チーズを使った、SNSや一緒にいる方にも思わずシェアしたくなるようなパンレシピを募集しています。
アメリカでNo.1の乳生産量を誇るカリフォルニア州は、様々な文化が融合する場所です。自由な発想や考えをシェアすることが文化として根付いており、本コンテストでは、そんなカリフォルニア産チーズの特長を生かした、新しいパンレシピに挑戦していただきたいと考えています。
応募期間は2024年7月1日(月)から9月20日(土)まで。応募資格は営業許可を持っている方、または営業許可を持っている店舗で働いている方です。ジャンルは問いません。
審査は書類審査と最終審査の2段階で行われます。書類審査では「見た目」「テーマ」「レシピ」「アイデア」「オリジナリティ」を、最終審査では書類審査の項目に加え、「全体の味のバランス」「作品としてのクオリティ」「リアルカリフォルニアチーズが活かされているか」を審査基準とします。
賞金は、最優秀賞が20万円、優秀賞が10万円、特別賞が5万円です。
審査員は、ZOPFオーナーシェフの伊原靖友氏、MORETHAN BAKERY ベーカリープロデューサーの神林慎吾氏、ポンテ カルボオーナーシェフの小林諭史氏(Youtuber Chef Ropia)が務めます。
応募方法や詳細については、コンテストサイトをご確認ください。
カリフォルニアチーズパンレシピコンテスト2024は、カリフォルニア産チーズの魅力を存分に味わえる、食のプロ向けのコンテストです。審査員も業界のトップクラスの方々ばかりなので、受賞できた場合、大きな自信と誇りになるでしょう。
「シェアしたくなるパン」というテーマは、参加者にとって大きな挑戦となる一方、創造性を刺激するものでもあります。カリフォルニア産チーズの特徴を活かした、斬新で魅力的なパンレシピが数多く誕生することを期待しています。
コンテストを通じて、カリフォルニア産チーズの美味しさ、そしてパン作りの楽しさを多くの人に知ってもらいたいですね。