横浜で話題の生どーなつ専門店「横浜 生どーなつ」が、ついに名古屋に初上陸!
横浜で長年愛されてきたパティスリーストラスブールが展開する「横浜 生どーなつ」は、1日1,000個が完売するほどの人気ぶり。
「もう一度食べたくなる心に残るお菓子を創ること」を理念に、厳選された素材を使用し、国産小麦の「キタノカオリ」にバターや卵をたっぷり加え、じっくりと低温発酵させた生地を揚げた生どーなつは、もちもち食感が特徴です。
定番のプレーン味に加え、季節限定フレーバーも展開しており、飽きることなく楽しめるのも魅力です。
名古屋初出店となるラシック店では、横浜本店と同様に、できたての生どーなつを味わえます。
生どーなつは、お子さまのおやつや、友人や家族へのお土産、仕事帰りや学校帰りのちょっとしたご褒美にもぴったりです。
ぜひ、話題の生どーなつを名古屋で味わってみてください。
【店舗情報】
パティスリーストラスブール+B ラシック店
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-6-1(B1)
tel:052-228-2767
fax:052-228-2767
営業時間 11:00 - 21:00
(施設の営業時間・定休日に準ずる)
HP: https://stras.jp
横浜で話題の生どーなつが名古屋に初上陸ということで、早速ラシック店へ足を運びました。
店内は、かわいらしい生どーなつがずらりと並んでおり、見ているだけでも幸せな気分になります。
今回は、定番のプレーンと、季節限定のいちご味の生どーなつを購入しました。
一口食べると、外はカリッ、中はモチモチとした食感がたまらない。
プレーンは、シンプルながらも素材の味がしっかり感じられ、飽きずに食べられます。
いちご味は、甘酸っぱいイチゴの風味が口の中に広がり、幸せな気分になりました。
生どーなつは、想像していたよりもずっと美味しく、大満足でした。
横浜で人気の理由がよくわかりました。
名古屋でも、ぜひ多くの人に味わってほしいです。