「土用の牛の日」にA5ランク黒毛和牛を堪能!『かまど焼 NIKUYOROZU』限定コース

「土用の丑の日」に「うなぎ」の代わりに、A5ランク黒毛和牛を味わえる特別コースが『かまど焼 NIKUYOROZU』に登場。お肉ソムリエが厳選したオリーブ牛の牛まぶしや薪焼き肉など、贅沢な内容で夏のスタミナチャージ!

58
0

「土用の牛の日」にA5ランク黒毛和牛を堪能!『かまど焼 NIKUYOROZU』限定コース

「土用の丑の日」といえば、うなぎ。しかし、今年の夏はちょっと違う! 飲食店の経営・企画・総合プロデュースを手がける株式会社アドリープが運営する、『かまど焼 NIKUYOROZU』では、2024年7月31日(水)までの期間限定で、「土用の“牛”の日 牛まぶしコース」を提供している。

「土用の丑の日」にうなぎを食べる習慣は、夏の暑さに対する滋養強壮として古くからある。そこで、お肉ソムリエが在籍する『かまど焼 NIKUYOROZU』では、この日にちなんで、夏バテ気味でも元気に過ごせるよう、A5ランク黒毛和牛の「牛まぶし」を中心とした特別コースを企画したのだ。

このコースで楽しめるのは、お肉ソムリエが厳選した「オリーブ牛」の赤身もも、肩、特上ロースの3種類から選べる「牛まぶし」。「オリーブ牛」は、黒毛和牛の中でも、香川県産の「讃岐牛」にオリーブを与えて育てた品種。オリーブの実に含まれるオレイン酸や機能成分が肉の脂にたっぷりと浸透しているため、とろけるような口どけと共にコクのある旨みを感じながらも、あっさりとした上品な味わいが特徴だ。

「牛まぶし」には、薬味と出汁もセットで提供されるので、二度楽しめるのも魅力。さらに、薪焼 鰻と葉わさびと白瓜、鴨の湯葉真薯、ズッキーニ西京バター焼など、旬の食材をふんだんに使った贅沢な料理も味わえる。

「土用の“牛”の日 牛まぶしコース」は、ランチタイムでは単品での提供もされている。今年の夏は、お肉ソムリエが考案したこだわりの和牛料理で、元気に乗り切ろう!

■「土用の“牛”の日 牛まぶしコース」概要

【コース名】 「土用の“牛”の日 牛まぶしコース」
【提供期間】 ~2024年7月31日(水)
【コース料金】 赤身ももコース 1名様 税込6,200円/肩コース 1名様 税込6,500円/特上ロースコース 1名様 税込6,800円
【利用人数】 2~32名様
【コース内容】 純生 肉刺し/薪焼 鰻と葉わさびと白瓜/鴨の湯葉真薯/ズーキーニ西京バター焼/選べる原始かまど焼 1種類(牛・豚・鶏・ラム・猪・鹿・鴨から選択)/牛まぶし(赤身もも、肩、特上ロースから選択)/デザート
【提供場所】 かまど焼 NIKUYOROZU
【備考】 ランチタイムにて単品でのご提供も行います。ランチ・ディナーともに要予約。ご予約はこちら(https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13271035/)から。仕入れ状況によりメニューは異なる場合がございます。

■「土用の“牛”の日 牛まぶしコース」各料理詳細

純生 肉刺し:上質でフレッシュなオリーブ牛の肉刺し。とろけるような口どけと共にコクのある旨みを感じながらも、あっさりとした上品な味わい。
薪焼 鰻と葉わさびと白瓜:かまどで香ばしく焼いた鰻の白焼と葉わさび、白瓜の千枚漬けを和えたさわやかな前菜。
鴨の湯葉真薯:鴨のふんわりとした真薯(しんじょ)と湯葉に、マグロ節の銀餡をかけたお出汁がやさしく香る一品。
ズーキーニ西京バター焼:西京バターをのせたズッキーニに、焼いて乾燥させたいかの塩辛をアクセントに添えて。
選べる原始かまど焼 1種類:薪の炎で香ばしく仕上げた旨みたっぷりの薪焼き肉。肉の種類は、牛・豚・鶏・ラム・猪・鹿・鴨から1種類選択可能。
牛まぶし:ごはんと薪焼き肉、錦糸玉子に、自家製の蒲焼タレをかけた牛まぶし。一度目はそのまま、二度目はお好みで茗荷、わさび、海苔、すり胡麻、鰹出汁をかけて。
※写真はイメージです

■店舗情報

【店名】 かまど焼 NIKUYOROZU
【住所】 東京都三鷹市下連雀3-15-13第三亀屋酒販ビル1階
【営業時間】 レストラン:ランチ 12:00~14:00(LO.13:15)
ディナー 17:00~23:00(LO.22:00)
                 精肉店:11:30~23:00
【定休日】 なし
【電話番号】 0422-48-5880 
【URL】 https://nikuyorozu.jp/kamado/
「土用の牛の日」というユニークな発想で、A5ランクの黒毛和牛を堪能できる『かまど焼 NIKUYOROZU』の限定コースは、夏のスタミナチャージにぴったり。特に、「オリーブ牛」の牛まぶしは、あっさりとした上品な味わいで、夏バテ気味でも食欲をそそる。

薪焼きの香ばしい香りが食欲をそそる、薪焼 鰻と葉わさびと白瓜や、鴨の湯葉真薯など、和のテイストを取り入れた前菜も魅力的だ。また、選べる原始かまど焼では、牛・豚・鶏・ラム・猪・鹿・鴨から好きな肉を選べるのも嬉しい。

お肉ソムリエが厳選した素材と、こだわりの調理法で仕上げられた料理の数々は、まさに至福の体験。贅沢な時間を過ごしたい人におすすめしたい。

『かまど焼 NIKUYOROZU』は、精肉店併設ということもあり、新鮮な肉を味わえるのも魅力。店内には、肉料理にぴったりのドリンクも豊富に揃っているので、お酒を嗜む人も満足できるだろう。

「土用の牛の日 牛まぶしコース」は、期間限定なので、気になる方は早めに予約しよう!
出典:株式会社アドリープ
出典:株式会社アドリープ
出典:株式会社アドリープ
出典:株式会社アドリープ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:株式会社アドリープ
出典:株式会社アドリープ
出典:株式会社アドリープ
出典:株式会社アドリープ
出典:株式会社アドリープ
出典:株式会社アドリープ
出典:株式会社アドリープ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

エースホテル京都「PIOPIKO」×「モトイギョーザ」コラボレーション!モダンフュージョン料理を堪能

エースホテル京都のバー&タコスラウンジ「PIOPIKO」が、星付きモダンフレンチ...

ロイズから夏限定「抹茶のフィナンシェ」登場!送料無料キャンペーンも開催中

ロイズから、抹茶の香りと焦がしバターの風味が楽しめる夏限定の「抹茶のフィナンシェ...

「むさしの森珈琲 佐倉ユーカリが丘店」オープン!こだわりの珈琲とふわふわパンケーキを堪能

「むさしの森珈琲」が千葉県佐倉市にオープン! 7月5日(金)から、こだわりの珈琲...

ホテルメトロポリタンでSuicaのペンギン夏祭り!豪華ビュッフェ&限定スイーツに夢中

ホテルメトロポリタンで、Suicaのペンギンをテーマにした夏祭りビュッフェが開催...

なか卯から新登場!旨辛ダレが食欲をそそる「まぐろユッケ丼」

丼ぶりと京風うどんの専門店「なか卯」から、まぐろの旨みを存分に味わえる「まぐろユ...

DEAN & DELUCAの夏季限定コーディアルシロップで作る、爽やかアイスクリームソーダ

DEAN & DELUCAから、夏季限定のコーディアルシロップ3種が登場。ライチ...

アクセスランキング

【文春】若手主砲は岸潤一郎!SNSナンパでストーxー騒動!「西武に若手主砲はいない」と見出し詐欺疑惑

西武ライオンズの岸潤一郎選手(27)がSNSでのナンパ行為が原因でストxxカー騒...

【ニコニコ超開示】テレ東、WBSでダークウェブへのアクセス方法を公開してしまう

7月2日、テレビ東京の経済ニュース番組「ワールドビジネスサテライト(WBS)」が...

【ニコニコ超開示】ハッカー攻撃で個人情報流出、人気Vtuber「天羽しろっぷ」も被害 本名バレへ

KADOKAWAに対するハッカー攻撃により、個人情報が公開される事態が発生しまし...

【ネット民が騒然】野獣先輩の正体に新たな手がかりか?「ドワンゴの流出で運営とのコンタクトが発覚」

7月2日、ネット上で話題沸騰となった「野獣先輩」が再び注目を集めています。SNS...

【人身事故発生!】西武新宿線 新所沢駅―入曽駅で人身事故「特急乗ったのに人身事故で各停に乗り換え」

2024年7月2日、西武新宿線の新所沢駅から入曽駅の間で人身事故が発生しました。...

【解答速報】2024年06月 舗装施工管理技術者試験 解答速報公開開始! 難易度は?

2024年06月に行われた舗装施工管理技術者試験まとめです 合格基準、予備校等の...

まとめ作者