JR東日本クロスステーションは、2024年7月5日より水道橋駅に「中華そば勝本 冷凍自販機」を設置しました。販売されるのは、お店の看板メニューである「煮干し醤油中華そば」。お店の味をそのまま冷凍し、ご自宅でも本格的なラーメンを味わえるようになりました。
この自販機は、JR東日本クロスステーションが展開する新コンセプト自販機コーナー「イベントアキュア」の取り組みの一環です。イベントアキュアは、季節やイベントに合わせて様々な商品を販売する、新しい形の自販機ビジネスです。
「中華そば勝本 冷凍自販機」では、お店の営業時間外やお店に行く時間がない方でも、こだわりのラーメンを楽しめるようにと企画されました。冷凍の「煮干し醤油中華そば」は1食1,000円(税込)で販売されています。
「中華そば勝本」は、フレンチシェフ出身の店主松村康史氏が、2018年に水道橋にオープンしたラーメン店です。厳選された食材から丁寧に作られた煮干しスープと、老舗製麺所「浅草開化楼」の中細麺が特徴です。
水道橋駅を訪れた際は、ぜひ「中華そば勝本 冷凍自販機」に立ち寄り、お店の味をご自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか。
水道橋駅に設置された「中華そば勝本 冷凍自販機」は、ラーメンファンにとって朗報と言えるでしょう。お店の味をそのまま冷凍で楽しめるのは、とても魅力的です。特に、仕事帰りや遠方にお住まいの方にとっては、手軽に「中華そば勝本」のラーメンを味わえる素晴らしい機会となります。
イベントアキュアという新コンセプトの自販機コーナーも注目すべき点です。従来の自販機のイメージを覆す、新しいサービスの展開に期待が高まります。今後も、様々な商品が登場する可能性があり、自販機を通してどのような新しい出会いが生まれるのか、楽しみですね。