「人類みな麺類」が日本料理「湯木」とコラボ!新ブランドが京都に登場
大阪の人気ラーメン店「人類みな麺類」が、高級日本料理店「日本料理 湯木」とタッグを組み、新たなラーメンブランドをイオンモール京都桂川にオープン。昨年話題となったコラボラーメンがさらに進化し、上品な味わいを提供します。
「人類みな麺類」が日本料理「湯木」とコラボ!新ブランドが京都に登場
大阪で長年行列の絶えない人気ラーメン店「人類みな麺類」が、新たな挑戦に乗り出しました。今度は、大阪・北新地で伝統と革新を融合させた本格懐石料理を提供する「日本料理 湯木」とのコラボレーションです。
2023年夏に開催されたイベントで先行販売されたコラボラーメンは、高級ねり白ごま「絹羽二重胡麻(純白)」を使用し、濃厚でありながら上品な胡麻の風味を楽しめる一杯として話題になりました。
今回オープンする「人類みな麺類と日本料理 湯木」では、このコラボラーメンをさらに進化させ、より洗練された味わいを提供します。
「日本料理 湯木」は、老舗日本料理店「吉兆」の創業者である湯木貞一の精神を受け継ぎ、四季折々の食材を厳選して使用し、伝統的な技法と現代的な感性を融合させた本格懐石料理を提供しています。
「人類みな麺類」の創業者である松村貴大氏は、「ラーメンの力で世界をかえる」をミッションに掲げ、国内外で積極的に店舗展開を行っています。2018年から海外進出を果たし、ニューヨーク、中国、韓国、ネパールなど様々な国にラーメン文化を広めてきました。
今回のコラボレーションは、ラーメンと日本料理という異なるジャンルの融合によって、新たな食体験を生み出す試みです。ラーメンを通して、日本料理の奥深さを味わうことができる、今までにないラーメンを提供することを目指しています。
新ブランド「人類みな麺類と日本料理 湯木」は、2024年7月13日(土) にイオンモール京都桂川にグランドオープンします。ラーメン好きはもちろん、日本料理に興味がある方も、ぜひ足を運んでみてください。
「人類みな麺類」と「日本料理 湯木」のコラボレーションは、まさに異色の組み合わせと言えるでしょう。ラーメンと日本料理、一見異なるジャンルの融合ですが、両者のこだわりが詰まった一杯は、想像をはるかに超える美味しさでした。
「人類みな麺類」のラーメンは、濃厚なスープと食べごたえのある麺が特徴ですが、そこに「日本料理 湯木」の洗練された味が加わることで、奥深い味わいが生まれています。
特に印象的だったのは、スープの奥行きです。「日本料理 湯木」の丁寧な仕事によって、素材本来の旨味が最大限に引き出され、ラーメンとは思えないような上品な味わいに仕上がっていました。
ラーメン好きはもちろん、日本料理ファンも満足できる、まさに「新しいラーメン」と言えるでしょう。
今回のコラボレーションは、ラーメンの可能性を大きく広げるものであり、今後の展開にも期待が高まります。