都会の喧騒を離れ、上質な空間で美食を堪能したいなら、ホテルメトロポリタンの四季彩茶寮「旬香」がおすすめです。2024年7月17日より、人気コース「四季彩コース」がリニューアルされ、さらに魅力的な内容に。
今回のリニューアルでは、メイン料理に5種類の食材から選べるようになりました。鶏肉や豚肉、旬魚、魚介類、国産牛と、バラエティ豊かなラインナップから、その日の気分や好みに合わせてチョイスできます。
食材は全国各地から厳選された旬のものを使用し、炭火焼きや鉄板焼きなど、食材の持ち味を最大限に引き出す調理法で仕上げます。
コースは、前菜、造り替り、七輪、メイン料理、食事、デザートの6品構成。特に、七輪で焼き上げる一品は「旬香」ならではの味覚です。7月は「太刀魚とあさりの白ワイン煮」、8月は「穴子の柳川風」と、季節感あふれるメニューが楽しめます。
メイン料理は、基本料金にプラス3,000円で2品選ぶことも可能。食材だけでなく、量も調整できるため、お腹の空き具合に合わせて満足度の高い食事を楽しめます。
「旬香」では、躍動感のあるカウンター席と、ゆったりとくつろげるダイニングスペースをご用意。目の前で繰り広げられるライブ感のある料理パフォーマンスと、落ち着いた雰囲気の中で美食を堪能できます。
大切な人とのお食事、記念日、自分へのご褒美など、様々なシーンに最適な「四季彩コース」。ぜひ、ホテルメトロポリタン「旬香」で、旬の食材を味わう美食の旅へ出かけましょう。
ホテルメトロポリタンの「四季彩コース」は、素材本来の味を最大限に引き出した、まさに「旬」を味わえるコース料理でした。
特に印象的だったのは、七輪で焼き上げられた「太刀魚とあさりの白ワイン煮」。
太刀魚の旨みが白ワインとあさりの風味が合わさり、シンプルながらも奥深い味わいに。
目の前で焼き上がる様子も楽しめ、五感を刺激する贅沢なひとときでした。
メイン料理は、国産牛の炭火焼きを選択。
炭火でじっくり焼き上げた牛は、外は香ばしく中はジューシーで、口に入れた瞬間幸福感に包まれました。
素材の良さを最大限に引き出した料理の数々は、まさに芸術作品のよう。
落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと美食を堪能できる「旬香」は、特別な日に訪れたい、そんな特別な空間でした。