糖質制限中でもOK!神宮前 らかん・果の低糖質かき氷が今年も登場!
「神宮前 らかん・果」では、今年も夏季限定で砂糖不使用の低糖質かき氷を提供。羅漢果由来の甘味料「ラカント」を使用し、糖質10g以下に抑えながらも、濃厚なソースとふわふわの氷で満足度の高い味わいに。アボカドとキャラメル、ベリーと練乳の2種類が楽しめる。
糖質制限中でもOK!神宮前 らかん・果の低糖質かき氷が今年も登場!
毎年大人気の「神宮前 らかん・果」の低糖質かき氷が、今年も7月1日(月)から9月30日(月)の期間限定で登場します。
「神宮前 らかん・果」は、からだにやさしい、糖質を抑えたお食事や甘味をご提供するカフェ&ダイニングです。今年の低糖質かき氷は、砂糖を一切使用せず、カロリーゼロの羅漢果由来甘味料「ラカント」を使用し、糖質10g以下に抑えられています。
羅漢果は、中国・桂林地方で生育するウリ科の果実で、古くから漢方の原料としても使用されてきた、甘みが強い果実です。今年の低糖質かき氷には、羅漢果の高純度エキスに、トウモロコシ由来の果糖から作られる植物性の希少糖「アルロース」をバランス良く配合した新しい甘味料「ラカント アルロースブレンド」を使用しています。アルロースには、日常生活のエネルギー代謝において脂肪の燃焼を高め、食後血糖値の上昇をおだやかにする、Wの機能があると言われています。
ギルトフリーなかき氷は、今年は、ビタミンと食物繊維が豊富なアボカドを使用した「アボカドとキャラメル」と、甘酸っぱく爽やかな「ベリーと練乳」の、2種類をご用意しています。ふわふわの氷の中には、たっぷりの生クリームと、ベリーやアボカドの濃厚なソースが忍ばせられており、まるでパフェのようなリッチな味わいです。
「アボカドとキャラメル」は、コクのある優しい甘みのアボカドソースに、カリカリ食感のピスタチオとアーモンドをトッピング。たっぷりの生クリームを忍ばせたミルキーなかき氷です。ほろ苦いキャラメルソースや岩塩をお好みでかけて、味わいの変化をお楽しみいただけます。
「ベリーと練乳」は、濃厚な練乳ソースの甘みと、トッピングした4種のベリーの酸味がバランスの良い、夏らしい爽やかなかき氷です。白玉や玄米パフの食感も楽しい逸品です。ふわふわの氷の中の、生クリームとベリーソースと絡めてお召し上がりください。
今年の夏は、低糖質で満足度の高い「神宮前 らかん・果」の低糖質かき氷で、罪悪感なくスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。
「神宮前 らかん・果」の低糖質かき氷は、糖質制限をしている人にとって嬉しいだけでなく、スイーツ好きにとっても満足できる美味しさです。羅漢果とアルロースをブレンドした甘味料「ラカント アルロースブレンド」は、砂糖と同じ甘さで、加熱しても甘さが変わらないので、幅広い料理にも使えます。
かき氷は、アボカドとキャラメル、ベリーと練乳の2種類。どちらも、濃厚なソースとふわふわの氷の組み合わせが絶妙で、見た目も華やかです。特に、アボカドとキャラメルの組み合わせは、想像をはるかに超える美味しさで、今まで食べたことのないかき氷でした。
糖質制限をしている人も、そうでない人も、ぜひ一度「神宮前 らかん・果」の低糖質かき氷を味わってみてください。