イタリアの味覚を食卓に!ラセルバのオーガニック商品3種が新登場
イタリア・トスカーナ州のオーガニック専門メーカー「ラセルバ」から、自社農場で育んだトマトやオリーブを使った3つの新商品が登場。ブルスケッタソース、ドライトマトのペスト、セミドライトマトのオリーブオイル漬けは、素材本来の味を楽しめる逸品です。
イタリアの味覚を食卓に!ラセルバのオーガニック商品3種が新登場
株式会社nakatoは、自社ブランド「nakato selection」にて展開するイタリアのオーガニック専門メーカー「ラセルバ」から、3つの新商品を発売しました。
今回発売されたのは、「ブルスケッタソース ブラックオリーブ」「ドライトマトのペスト」「セミドライトマトのオリーブオイル漬け」の3種です。いずれも、ラセルバが所有する広大な農場で育まれたオーガニックのトマトやオリーブを使用し、素材本来の味を最大限に引き出した商品となっています。
「ブルスケッタソース ブラックオリーブ」は、南イタリア産有機ブラックオリーブを、口当たりの良いなめらかなペストに仕上げた一品。黒オリーブの深みのある味わいは、バゲットにそのまま乗せても、野菜やチーズと合わせておつまみとしても楽しめます。グリルした肉や魚のソースとしてもおすすめです。
「ドライトマトのペスト」は、有機乾燥トマトをたっぷり使い、オリーブオイルとワインビネガーで仕上げたペスト。トマトの濃厚な旨味と香りが、パンやパスタはもちろん、温野菜やカプレーゼ、サラダなど、様々な料理にアクセントを加えます。
「セミドライトマトのオリーブオイル漬け」は、自社栽培のトマトを低温でじっくり乾燥させた、やわらかくジューシーな一品。甘みと旨味が凝縮された味わいは、そのままオードブルとして、またはピザやパスタのトッピングとしても楽しめます。
ラセルバは、イタリア・トスカーナ州に拠点を置くオーガニック専門メーカーです。450ヘクタール(東京ドーム約10個分)の広大な農場を持ち、様々な有機野菜やフルーツを栽培しています。自社農場で育んだ旬の野菜を収穫し、新鮮なうちに、出来るだけシンプルな工程で製品化する事を目指しています。
今回の新商品は、2024年6月より順次、百貨店や食料品店、nakatoオンラインストアにて販売されます。
イタリアのオーガニックブランド「ラセルバ」の新商品、どれも魅力的で、素材の味がしっかり感じられるのが素晴らしいです。特に「ブルスケッタソース ブラックオリーブ」は、黒オリーブの風味が濃厚で、バゲットに乗せて食べるのがおすすめです。そのまま食べても美味しいですが、チーズや野菜を添えれば、より一層美味しくいただけます。「ドライトマトのペスト」は、トマトの旨味が凝縮されていて、パスタやパンに塗って食べると、食欲をそそります。温野菜に添えても、風味がアップして美味しくなります。「セミドライトマトのオリーブオイル漬け」は、トマトの甘みと旨味が、オリーブオイルとよく合っていて、そのまま食べても美味しいですが、ピザやパスタのトッピングにしても、アクセントになって良いと思います。ラセルバの商品は、どれも素材の味を生かした、シンプルで美味しい商品ばかりなので、ぜひ一度試してみてほしいです。